Kuchen & Gebäck
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Eiweiß
100 g Butter
200 g Sahne
200 g weiße Schokoladenkuvertüre
2 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren
1 Pck. Roter Tortenguss
250 ml Kirschsaft
Springform ( 24cm Durchmesser)
Für den Teig Mehl, Zucker, Eiweiß und Butter zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis etwas größer als die Form ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Den Rand hochziehen und festdrücken.
Für die Füllung Sahne erhitzen, gehackte Kuvertüre darin schmelzen, gut verrühren, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Alles auf den Teig geben und bei 175 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten lang backen. Die Füllung ist dann noch weich, dennoch den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen, am besten für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag die gewaschenen, getrockneten und geputzten Erdbeeren längs in Scheiben schneiden, ziegelartig in Kreisen auf der Torte anordnen. Das Tortengusspulver und den Saft nach Anweisung vermischen und über die Erdbeeren verteilen. Noch ca. 1 Stunde lang kalt stellen, dann servieren.
Nährwertinformationen:
Portionsgröße: 12 Stücke